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RIZ AU LAIT AUX ABRICOTS SECS par Aurélie Muller

Un grand merci à Aurélie Muller, double championne du monde en eau libre, fraichement installée à Montpellier où allie entrainement de natation et BTS diétetique.

https://www.facebook.com/pg/aureliemullerofficiel

Ingrédients (6 personnes) :

  • 200g de riz rond
  • 1L de lait demi-écrémé
  • 12 abricots secs
  • 2 cuillères à soupe de sucre complet
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
Laver le riz à l'eau froide.
Lorsque le lait bout, y ajouter le riz.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 25 min en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et jouter le sucre et le miel. Laisser poser 10 min. Ajouter le jus de citron. Retirer la gousse de vanille.
Découper les abricots en petits morceaux, les ajouter à la préparation et verser dans des ramequins.
Laisser refroidir.

Un conseil: Arrêter de vous privez, manger de tout en variant le plus souvent possible les produits. Et si vous le pouvez acheter de saison.

  Un conseil : Arrêtez de vous priver, mangez de tout en variant le plus souvent possible les produits. Si vous le pouvez, achetez de saison. 

BARRES DE CEREALES "MAISON" DE MIKE

ingrédients

  • 200 gr de muesli non sucrée
  • 100 gr de graines (amande, noisette, noir cajou, cacahuète...)
  • 100 gr de dattes (ou abricot sec, cranberries, raisin...)
  • 20 cl de lait concentré (ou lait de soja ou amande)
  • 40 gr de coco râpé
  • 1 cuillère a soupe de cannelle
  • 1 banane ecrasée 

 

Préparation :

Mélangez les graines et les céréales dans un saladier, puis la cannelle, le coco, finir avec le lait concentré et la banane bien ecrasée.

Il est possible de rajouter du miel (conseillé) pour fixer l'ensemble. Préchauffez le four à 180° et disposez du papier sulfurisé dans un moule carré ou rectangulaire (possibilité aussi d'utiliser des moules individuels type financier).

Répartir la préparation au fond du moule en la tassant, enfournez pour 15-20mn. Une fois la préparation cuite, découpez les barres à la taille voulue.

Pour les solidifier un peu plus, placez les au congélateur pendant une heure après decoupe.

Enjoy