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Santé nutrition

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Biscuits par Albane Bosc et Albane par Alex Voyer
Biscuits par Albane Bosc et Albane par Alex Voyer

Chaque mois, notre experte en Patisserie, Albane, nageuse, runneuse et triathlete confirmée, nous livrera ses recettes healthy et gourmandes. 

Ingrédients Pour 12 biscuits soit une fournée : 

  • 30g de beurre de cacahuète (bio si possible)
  • 50g de sucre de canne complet (ou autre)
  • 1 gros oeuf
  • 80g de flocons d'avoine
  • 50g de grosses pépites de chocolat noir 

Préparation

Préchauffez le four à 170°C, chaleur tournante.

Vous avez besoin d'un seul bol pour toute votre recette. Mettez tous les ingrédients dedans et mélangez bien avec une cuillère à soupe jusqu'à ce que le tout forme une pâte homogène assez collante. 

Formez 12 boulettes de la taille d'une noix avec l'aide d'une cuillère et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Rectifiez vos tas de telle sorte qu'ils soient les plus ronds possibles et appuyez très légèrement dessus. Enfournez pour 13 à 15 minutes selon le four, il faut surveiller. Laissez tiédir sur une grille et régalez-vous

Photo Pixabay
Photo Pixabay
  Un conseil : Arrêtez de vous priver, mangez de tout en variant le plus souvent possible les produits. Si vous le pouvez, achetez de saison. 

Un grand merci à Aurélie Muller, double championne du monde en eau libre, fraichement installée à Montpellier où elle allie entrainement de natation et BTS diétetique.

https://www.facebook.com/pg/aureliemullerofficiel

Ingrédients (6 personnes) :

  • 200g de riz rond
  • 1L de lait demi-écrémé
  • 12 abricots secs
  • 2 cuillères à soupe de sucre complet
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
Laver le riz à l'eau froide.
Lorsque le lait bout, y ajouter le riz.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 25 min en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et jouter le sucre et le miel. Laisser poser 10 min. Ajouter le jus de citron. Retirer la gousse de vanille.
Découper les abricots en petits morceaux, les ajouter à la préparation et verser dans des ramequins.
Laisser refroidir.

Un conseil: Arrêter de vous privez, manger de tout en variant le plus souvent possible les produits. Et si vous le pouvez acheter de saison.

Triathlon : Thierry Sourbier et Barres de céréales : Pixabay
Triathlon : Thierry Sourbier et Barres de céréales : Pixabay

ingrédients

  • 200 gr de muesli non sucrée
  • 100 gr de graines (amande, noisette, noir cajou, cacahuète...)
  • 100 gr de dattes (ou abricot sec, cranberries, raisin...)
  • 20 cl de lait concentré (ou lait de soja ou amande)
  • 40 gr de coco râpée
  • 1 cuillère a soupe de cannelle
  • 1 banane ecrasée 

 

Préparation :

Mélangez les graines et les céréales dans un saladier, puis la cannelle, le coco, finir avec le lait concentré et la banane bien ecrasée.

Il est possible de rajouter du miel (conseillé) pour fixer l'ensemble. Préchauffez le four à 180° et disposez du papier sulfurisé dans un moule carré ou rectangulaire (possibilité aussi d'utiliser des moules individuels type financier).

Répartir la préparation au fond du moule en la tassant, enfournez pour 15-20mn. Une fois la préparation cuite, découpez les barres à la taille voulue.

Pour les solidifier un peu plus, placez les au congélateur pendant une heure après decoupe.

Enjoy